KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

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Rem

Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Rem »

hey ^^
ich dachte mal, ich poste mal das rezept, das von meiner oma an meine mutti an mich gegangen ist (fühlt euch geehrt) da ich keine kiddies haben werde um das weiterzugeben ^^
dieses rezept hat schon bayern bekehrt:

Muttis Kult- Kartoffelsalat

15-20 gleich große Kartoffeln, festkochend
1 Glas Mayo
Kondensmilch
10 saure Gurken
1 kleine Zwiebel
Salz, Zucker, Pfeffer
Senf
evtl. 5 cm Fleischwurst

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Mayo in die leere Schüssel, in dem Mayoglas eine 50:50 Mischung saure Gurken-wasser & Kondensmilch machen, bis das Mayoglas zu 2/3 voll ist, gut schütteln und in die Schüssel kippen.
Gurken & Zwiebel kleinschneiden und dazugeben und alles gut durchrühren.
Mit den Gewürzen abschmecken, Senf ein gestrichener Teelöffel, den Rest nach Geschmack, es muß Überwürzt sein und „ziehen“ auf der Zunge.
Kartoffeln dazugeben und evtl. Fleischwurstwürfel und gut durchrühren, mindestens 5 Stunden ziehen lassen, am besten jedoch über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Guten Hunger.
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Wolle »

Bauernfrühstück

3 Personen

Utensilien:
Pfanne und Topf mit Deckel, Schneebesen, kleinere Schale, scharfes Messer.

Zutaten:
ca 1 kg Kartoffeln überwiegend festkochend
250 g gewürfelter Bauchspeck (Achtung regionale Bezeichnungen beachten BILD)
4 frische Eier
Magariene oder Butterschmalz
125 g geriebenen Käse, vorzugsweise Emmentaler
1/4 l Milch
1/2 Bund frischen Schnittlauch oder eine gute handvoll getrockneten
4 Mittelgrosse Essiggurken
2 Mittelgrosse Zwiebeln

1 EL Paprikapulver, Schärfe nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen bis sie durch sind, danach etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Bauchspeck, Zwiebeln, und Essiggurken in Würfel schneiden.
Erst den Speck anbraten, wenn dieser anfängt glasig zu werden die Zwiebeln und die Essiggurken dazu geben und schön anbraten.
In der Zwischenzeit die Milch, Eier, Käse und Gewürze vermengen.
Solltet ihr nur den getrockneten Schnittlauch haben gebt ihn bitte der Milch-Ei-Käse-Masse bei.
Den Speck, Zwiebeln und Gurken aus der heissen Pfanne raus, etwas Magariene oder Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln leicht braun anbraten, wenden nicht vergessen!
Wenn die Kartoffeln den gewünschten Bräunungsgrad haben, mischt nun Speck, Zwiebel und Gurken unter und erhitzt dies nochmal zusammen.
Jetzt schüttet ihr die Milch-Ei-Käse-Masse drüber und hebt sie rasch unter das Bratgut, und macht den Pfannendeckel drüber.

Unter mehrmaligen wenden sollte es eine schön braune Kruste bekommen, aber nicht verbrennen!

Wenn ihr frischen Schnittlauch habt bestreut nun euer fertiges Essen damit.

Guden^^
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Wolle »

Filetspitzen aus der Pfanne

4 Personen

Utensilien: Pfanne mit Deckel, scharfes Messer

Zutaten:

500 g Schweinefilet
250g gerauchter Bauchspeck
2 mittlere Zwiebeln
250 g frische Champignons oder aus der Dose
1 EL mittelscharfer Senf
2 -3 EL Tomaten Ketchup
Pfeffer aus der Mühle
Salz, Pfeffer
3 / 4 l Wasser
Instant-Bratensaft
200g Sahne oder Sauerrahm oder Creme fraiche

Butterschmalz oder Öl zum anbraten

Zubereitung:

Das Schweinefilet , mit Hilfe eines scharfen Fleischmessers, in dünne Scheiben geschnitten und mit reichlich Pfeffer aus der Mühle gewürzt.
Der Bauchspeck und die Zwiebeln werden gewürfelt.
In einer Pfanne werden die Fleischscheiben in heißem Öl ringsum angebraten, herausgeholt und auf der Seite warm gehalten.
Anschließend den Speck udn die Zwiebeln in der selben Pfanne knusprig braten, das herausgetretene Fett etwas abgießen.
Wenn ihr frische Champigons habt bratet die nun ein wenig an, bei den Dosenchampigons ist es nicht so wichtig!
Stellt nun alles mit dem Fleisch zusammen warm!
Das überschüssige Fett könnt ihr weg kippen, dann wird das Wasser, erhitzt mit dem Instant Bratensaft, Senf und Ketchum sowie der Sahne zu einer sähmigen Sosse aufkocken, abschmecken.

ACHTUNG! Sauerrahm und Creme fraiche kann bei zu grosser Hitze flocken!

Nun gebt das "Warmgestellte in die Sosse und köchelt alles bei niedriger Stufe 10-15 Min. mit.

Als Beilage serviert man handgemachte Spätzle und frischen grünen Salat.
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Wolle »

Hackfleischbrötchen

2 Personen

Utensilien:
Pfanne, kleine Schüssel, Backblech.

Zutaten:
4 Semmeln, Brötchen, Weckle oder Schrippen (wie auch immer es bei euch heist)
2 mittlere Zwiebeln
300 g Hack (da nehme jeder was er will ob rein oder gemischt)
Butterschmalz oder Magariene zum anbraten
3 EL Ketchup
2 EL Sojasosse
Salz, Pfeffer, Cheyennepfeffer nach belieben
8 Scheiben Käse

Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen
Brötchen halbieren und aushöhlen, die Krume klein zupfen
Zwiebeln fein würfeln.
Hack anbraten und wenns leicht braun ist die Zwiebeln dazu.
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Krume druntermischen.
Mit Ketchup und Sojasosse sowie den Gewürzen abschmecken.
Vom Herd nehmen, die Brötchenhälften eben füllen und mit Käse belegen

Dann ca. 8 Min. im Backofen überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist!

Achtung!
Der Käse ist beim reinbeissen sehr sehr heiss und klebt am Gaumen!

Also lasst das Essen kurz abkühlen, scheckt dann aber auch kalt sehr gut!

Guden
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Wolle »

Jäger-Pfanne mit Lauch

3 Personen

Zutaten:
ca 500 g Kartoffeln überwiegend fest kochend
150 g Fleischwurst (nein KEINE LYONER!)
1 Dose Champignons ( so um die 150g Abtropfgewicht glaub ich)
ca 150 g Lauch
Butterschmalz oder Magariene zum anbraten
Salz, Pfeffer, Worcestersosse

Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen bis sie gar sind.
Kurz abkühlen lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden und leicht vorbraten.
Fleischwurst in Würfel und Lauch in Ringe schneiden.
Sobald die Kartoffeln leicht angebraten sind, raus aus der Pfanne und nun den Lauch und die Fleischwurst, sowie die Pilze anbraten.
Sollte alles leicht braun sein dann kommen die Kartoffeln nochmal dazu.
Nun mit den Gewürzen und der Worcestersosse abschmecken.

Bratet es doch so lange wie ihr wollt^^

Guden
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Obi-Wan
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Obi-Wan »

Der Mawoh hat geschrieben:Quarkspeise
...
Das kenn ich auch noch etwas anders...

Portionen: 3 - 4

Zutaten:
300g Joghurt ohne Geschmack
500g Speisequark
1 Dose Fruchtcocktail (alternativ auch Aprikosen, Pfirsiche oder je nach Geschmack sonstige Früchte - einfach probieren!)
2 kleine Tüten Vanille Zucker oder normalen Zucker oder Natreen usw...

Sonstige Hilfsmittel:
1 Trinkglas
1 große Schüssel
1 Löffel
1 Schneebesen (nach Bedarf)

Zubereitung:

Wasser vom Fruchtcocktail abschütten und in dem Glas auffangen (wird noch benötigt).
Joghurt, Speisequark und die Früchte in die Schüssel kippen und ordentlich verrühren.
Wenn die Masse noch zu dick ist, einfach von dem Saft nach und nach dazukippen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend je nach Geschmack nachsüßen. [Kommentar: Ich persönlich nehme immer 2 kleine Tüten Vanillezucker, das ist für mich in Ordnung]
Zum Schluss ab in den Kühlschrank damit.

Sollte noch was von dem Saft über sein, kann dieser natürlich getrunken werden. Wer kann, darf, will, kann natürlich je nach Lust und Laune noch einen Schuß Wodka reinkippen. Der Saft kann natürlich auch pur getrunken werden.
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gelal
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von gelal »

Spaghetti Bolongnese á la gelal

4 Personen

500 g Spaghetti
500 g Mischhack(Rind/Schwein/Kalb)
1 große Zwiebel
1/2 Staudensellerie
3 - 4 mittelgroße Möhren
2-3 Knoblauzehen
1/2 Tube Tomatenmark
800 g geschälte Tomaten
Rosmarin und Lorbeerblatt
Cayenne Pfeffer
Salz
Olivenöl

Zwiebeln, Sellerie und Möhren klein hacken und in einer Pfanne(oder Bräter) mit hohem Rand anbraten(ohne Öl) und beiseite stellen. Gehacktes mit Knoblauch, Salz, Rosmarin und Lorbeerblatt zubereiten und, mit reichlich Olivenöl, in der selben Pfanne scharf anbraten. Die Tomaten passieren und dazu geben. Alles aufkochen und dann das Gemüse wieder dazu geben. Auf kleiner Stufe(Flamme) ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss das Tomatenmark unter rühren und vorsichtig! mit Cayenne Pfeffer abschmecken. Je nachdem wie man es mag, kann man die Bolognese natürlich mit Wasser strecken oder mit mehr Tomatenmark verdicken.
Nebenbei die Nudeln kochen :wink:

lecker!

Guten Appetit!!!
only the weak die on the cross, the strongest during the fight

I HATE HIP HOP!!!

Ich bin Fördermitglied und stolz drauf!
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Obi-Wan
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Obi-Wan »

Aus Ermangelung an irgendwelchen Alternativen (a.k.a. Kein Bock zum einkaufen) gabs heute

"Metal Only Pizza Spaghetti"

Die Zubereitung ist auch ziemlich einfach. Mit Mengenangaben kann ich jetzt leider nicht dienen, weil - ja - is halt Improvisiert... ;)

Also, man kocht die Spaghetti vor, bereitet eine Bolognese und den Pizzateig vor. Wenn die Spaghetti al dente sind, dann vermengt man die mit der Bolognese und schmeißt sie auf den fertigen Pizzateig. Anschließend noch Käse drüber und ab in den Ofen damit. Zum Schluss noch 18 Minuten bei 200 Grad fertigbacken...

Dann sollte es (hoffentlich) so aussehen:
Bild

Hat bei uns übrigens locker für 3 Personen gereicht.
Maldur
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Maldur »

gefüllte tomaten mit hack, feta und knoblauch

für 2 personen

zutaten:
4 fleischtomaten (sollten schon groß sein, so 250 - 300g pro tomate)
ca. 300g hack (halbhalb)
1 zwiebel
1 packung billigfetaverschnitt (man kann natürlich auch normalen feta nehmen, ich bevorzuge aber die günstigen variante a la balkan käse oder so)
4 große knoblauchzehen
salz, pfeffer

zubereitung:
die tomaten oben rum aufschneiden (das eine art deckel entsteht) und vorsichtig mit einem esslöffel aushöhlen. die tomaten sollten kompllett "leer" sein. ob ihr das innere behaltet oder wegwerft ist jedem selbst überlassen (man kann z.b. ne soße draus machen). die knoblauchzehen schälen und je eine in eine tomate legen. den käse in streifen schneiden (so 3 mm dick) und je nach größe der tomate 2 - 3 streifen reinlegen (als 2. wand sozusagen ;) ).
das hack dann mit ordentlich salz und pfeffer würzen, die zwiebeln klein hacken und mit ins hack geben. wenn man das ganze gut vermixt hat zu 4 gleichen teilen in die tomaten füllen (nicht vorher anbraten!). ich kalkuliere immer so 70, 80g hack pro tomate. die dinger ordentlich vollstopfen ;)
oben auf das hack den verbliebenen käse packen, die tomatendeckel rauf und in eine mit öl beschmierte auflaufform geben. die tomaten dann für ca 60 - 75 min bei 160 grad in den ofen geben. falls man sich am ende der zeit nich sicher is ob das hack durch ist, sollte man eine tomate enschneiden. sieht dann beim servieren nich mehr so schön aus, aber man is auf der sicheren seite.
kleiner tipp noch: wenn die tomaten fertig sind, sollte man sie bevor man sie isst noch schälen, die schale geht sofort ab.

als beilage z.b. reis servieren, ich esse die hacktomaten zudem mit viel ketchup. (und meist 4 für mich allein ohne reis ;) )
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Maldur »

Schweinemedaillons auf Paprikagemüse


Zutaten (für 2 Personen):
-300g Schweinefilet,
-2 Zwiebeln,
-1 Knoblauchzehe,
-2 rote und gelbe Paprikaschoten,
-2 TL Rapsöl,
-Salz, Pfeffer,
-Paprikapulver süß und scharf,
-Oregano oder Thymian


Zubereitung:
Filet in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln in halbe Ringe und Paprikaschoten in Streifen schneiden, Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratfett Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten, Paprika dazugeben und unter Rühren etwa 15 Minuten bissfest garen und kräftig abschmecken. Die Medaillons salzen, würzen, mit ausgetretenem Sud auf das Gemüse geben und noch etwa 5 Minuten mitgaren.
Dazu passen gut Kartoffeln oder auch Reis.
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Maldur »

gulaschsuppe a la maldur

für 2 - 3 personen (je nachdem wie groß der hunger is ;) )

zutaten:
- 500 g kleingeschnippeltes rindergulasch
- 1 l wasser mit rinderbrühe
- 1 - 2 rote paprika
- 5, 6 braune champignons (mittelgroß)
- 3 - 4 zwiebeln (rot oder/und weiß, mittelgroß)
- 3, 4 knoblauchzehen
- 6 mittelgroße kartoffeln (ich koche die vorher, kann man aber sicher auch mit der suppe kochen, hab ich noch nich getestet)
- 250 ml sahne
- soßenbinder für dunkle soße
- salz, pfeffer, paprikagewürz
- tomatenmark
- öl

zubereitung
öl inner pfanne erhitzen und das fleisch scharf anbraten. die kleingeschnittene paprika, die gewürfelten pilze, den knoblauch und die geachtelten zwiebeln mit in die pfanne geben und alles ordentlich mit den angegebenen sachen würzen (lieber etwas mehr als zu wenig , jeder wie ers mag ;) ). ebenfalls dazu ne ordentliche portion tomatenmark geben und das ganze in der pfanne vermischen. dann den ganzen spaß in einen große kochtopf geben, den liter rinderbrühe drauf und das ganze bei kleiner stufe so 80 min köcheln lassen. dann die kartoffeln mit zugeben (sofern vorher gekocht) und die sahne. das ganze noch ma so 15 min mit köcheln lassen. dann wenn man mag und es einem noch ein wenig zu flüssig is ein bissel soßenbinder mit rein. kurz noch ma aufkochen lassen - fertig. dazu baguette reichen.
ich hab das ganze heut ma so getestet (selbst ausgedacht), hatte ich vorher noch nie gmemacht (überhaupt gulasch noch nie gemacht) und muss sagen, sehr lecker^^
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Wolle »

Ofenpfannkuchen aus Finnland

Zutaten für Portionen
600 ml Milch (am besten 1,5 % Fett)
250 g Mehl
2 Ei(er)
etwas Salz
1 EL Butter, weiche
1 EL Zucker
Fett für das Blech

Zubereitung
Aus allen Zutaten einem glatten Teig rühren und auf ein richtig gut gefettetes Blech (auf hohen Rand achten, mind. 2,5 cm) gießen. Das Blech anschließend in den auf 200 - 220°C vorgeheizten Ofen schieben. Nach 25 - 30 min. sind die Pfannkuchen fertig. Das Blech dafür heraus nehmen und in beliebig große Stücke schneiden.

Die Pfannkuchen sind ohne alles nicht sehr süß. Traditionell isst man sie mit Erdbeermarmelade. Am Leckersten schmeckt es aber mit Vanilleeis und Moltebeermarmelade.

Ich habe es mit Zucker und Zimt, sowie mit Erbdeermarmelade und auch mit Nutella probiert (getrennt natürlich), alle 3 Variationen waren lecker!

Das Ding lässt sich sicher auch auf "rustikal" umbauen, mit Zwiebel, Speck etc.^^

PS: das oben genannte Rezept reicht locker für 3 hungrige!

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel

Rezept wurde auf FB gepostet, hier der original link http://www.chefkoch.de/rezepte/11971312 ... nland.html


hier meine bilder:

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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Senior »

Dummkuchen für alle (Mohnkuchen)

nach erfolgreicher Vorstellung beim Bawü-Bayern-Treffen
sowie einen mehrfachen ausführlichen königlichen Testlauf
das Vergnügen für alle die es probieren wollen:

Zutaten für Streuselteig

400-450g Mehl
150-200g Zucker
200-250g Butter
1 Eigelb (bei kleinen Eiern 2)

Alles zu einem Streuselteig kneten.
Springform mit Backpapier auslegen.
¾ als Boden und ¼ für Streuseln oben drauf.

Zutaten für Belag

¾ l Milch
2 Pä. Sahnepudding
2 Pä. Mohnback
2 Dosen Mandarinen

Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.
Mohnback unterrühren, abgetropfte Mandarinen dazu.
Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
Gesamte Masse auf dem Boden verteilen, Streuseln drauf und ab in den Ofen.

Bei 200° (180° bei Umluft) ca. 45 min backen.

An dieser Stelle auch Dank an den meinen persönlichen Bäcker
für die Schriftform.
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Senior
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Senior »

Holunder-Gesundheitstrunk

3l Holundersaft (Entsafter) von reifen Beeren
1 kg Zucker
5 Vanillinzucker aufkochen.

Erkaltet mit 1 Flasche Rum (54%) und nach Geschmack 1 Fläschchen Bittermandel
gut verrühren und in Flaschen abfüllen.

Gute Gesundheit!
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Da Ti
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Re: KOCHEN FÜR UND MIT METALLER! Teil 2

Beitrag von Da Ti »

Schichtsalat

Sehr lecker zum Grillen


3 Saure Äpfel
400 g Schinken, gekochter
2 Stangn Porree
1 Dose Mais
1 Große Dose Ananas (in stücken)
2 kleine Gläser Spagel
6 Eier
1 Glas Miracel Whip, Blauer Deckel
1 Beutel Käse, gerieben (Gauda)


Die Äpfel Schälen, entkernen und würfeln,
den Spargel in ca. 2cm stücke schneiden,
den Porree in Ringe und die dann einmal durchschneiden,
die Eier hartkochen und würfeln,
den Schinken in 1x1cm Quadrate schneiden.

Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in einer Schüssel oder großem Topf aufschlichten:
Porree, Äpfel, Schinken, Spagel, Porree, Mais, Ananas, Eier, Miracel Wip,
zuletzt den Käse darüberstreuen.

Das ganze dann mindestesn 1/2 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
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